Jantung merupakan orang vital yang sangat penting peranannya dalam tubuh manusia salahsatunya Memompa darah ke seluruh tubuh. Pentingnya peranan jantung tentunya kita harus dapat menjaga kesehatan jantung itu sendiri agar dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan jantung adalah dengan mengonsumsi buah-buahan. Buah apa saja yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung ?

Melon

Biasa kita temukan di kedai-kedai jus, buah yang menyerupai semangka ini selain memiliki kadar air yang tinggi ternyata juga Mengandung vitamin A, B6, C, serat, potassium dan folat yang bisa memperkuat jantung.

Alpukat

Buah lonjong berkulit hijau ini selain mengandung serat yang bermanfaat untuk pencernaan juga mengandung lemak tak jenuh yang cukup tinggi yang  dapat dijadikan salah satu buah-buahan untuk kesehatan jantung.

Jeruk

Buah yang terkenal mengandung vitamin C ini memang patut digemari. Faktanya  kandungan vitamin C dalam jeruk dapat digunakan untuk  mengurangi lemak tubuh.

Ini berfungsi untuk mengontrol jumlah lemak pada tubuh yang secara tidak langsung mengurangi beban kerja jantung. Selain itu, buah ini juga mengandung hesperidi yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah diastolik.

Apel

Buah dengan rasa asam manis ini mengandung antioksidan, fitonutrien dan juga epicatechin. Ketiga nutrisi ini mampu mengurangi tekanan darah, mengatur gula darah serta mengurangi kolesterol jahat.

Buah diatas tentu sangat mudah kita temukan, sepakat untuk menjadikan salah satu usaha untuk menyehatkan jantung kita ?