新闻中心

党史学习教育|新华社等媒体报道我校与宁夏财经职业技术学院联合举办闽宁高校主题“云”党日活动

新华社 新华网2021-06-03

自党史学习教育启动以来,我校不断创新党史学习教育的内容与形式,扎实推动党史学习教育走深走实。近日,我校特殊职业教育系党支部与宁夏财经职业技术学院通识教育教学部党支部联合举办闽宁高校主题“云”党日活动,新华社等媒体对活动进行了专门报道。

20176月,一场跨越千里的签约使新永利总站xyl112与宁夏财经职业技术学院心手相牵,两校间从此结下山海情谊,对口帮扶结对协作也徐徐展开。党史学习教育开展以来,两校联合制定《在党史学习教育中续写闽宁高校“山海情”线上共建活动方案》,此次主题“云”党日活动,两校基层党组织充分利用“互联网+”等信息化技术,将活动地点由线下转移到线上,打破时空限制,令人耳目一新,受到师生们的积极响应与一致好评,“互联网+”让党日活动焕发新活力。
    远隔千里的两校师生首先重温了入党誓词。随后,新永利总站xyl112进行了特教学子画作、退休党员题词、特教辅导员讲党史等线上展示活动;宁夏财经职业技术学院教师与学生进行了配乐诗朗诵《一支唱给闽宁的歌》,现场书写了党史书法作品,以南湖画舫之于“物”,画卷丹青之于“形”,用奋进之笔传神,用真才实学达意。

两校师生纷纷表示,共同回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是传承红色基因、凝聚前行动力,从历史中汲取智慧和力量。将深入开展党史学习教育,进一步加强对口帮扶结对协作,迎难而上,开拓进取,不断谱写党史学习教育闽宁高校合作的“山海情”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

(新华社、新华网)